资产与实验室管理处党支部开展党史学习教育第二次集体学习

发布时间:2021-04-26     浏览次数:

为进一步深入开展党史学习教育动员, 421日,资产与实验室管理处党支部召开党史学习教育第二次集体学习,支部全体党员参加会议,支部书记张冠鹏同志主持会议。

会上,张冠鹏同志带领大家集体学习了习近平总书记考察清华大学重要讲话精神。支部书记从“立德树人”根本任务、一流大学建设目标、中国青年时代担当、当代教师崇高使命四个角度梳理了习近平总书记重要讲话精神。同时要求支部党员结合党史学习教育,牢记总书记对广大教育工作者提出的嘱托和期望,心怀“国之大者”,敢于担当,善于作为,攻坚克难,为学校“十四五”规划和“双一流”建设添砖加瓦、贡献力量。

支部副书记周瀛同志以《中国革命新局面—第一次国共合作与大革命》为题,为大家讲授党史学习教育专题党课。周瀛同志向大家重点介绍了19211927年,中国共产党发动工农运动、实行国共合作、开展国民革命的历程,总结了大革命的意义和失败的教训。

最后全体党员集体观看了大型纪录片《信仰的力量》第一集。

54860

上一条:把党员先锋岗设在社区疫情防控最前线——住宅区管理委员会办公室李树伟同志抗疫先进事迹