东北师范大学资产管理处组建于1999年10月,是学校审时度势,为适应高等教育的发展和学校内部管理体制改革的需要,而组建的行政职能部门,全面负责学校房地产和固定资产的管理工作。下设有综合管理科、资产管理科、房地产管理科、实验室管理科、住宅区管理委员会办公室五个机构。

自组建以来,资产管理处在学校党委和校长的领导下,遵循“依法治校是治校之本”的基本方略,使学校的资产管理工作逐步走上了规范化、制度化的轨道。截止到2013年12月31日,东北师范大学的固定资产总值已经达到2164,529万元,其中设备总值为501,793万元;房产总值为1498,381万元;教学科研设备总值为35,516万元。管理好学校资产,确保学校资产的保值增值,防止学校资产流失,是学校赋予资产管理处的重大使命。依法办事、忠于职守、严谨细致、热情诚恳、开拓创新是资产管理处的工作守则;为全校师生提供一流服务,达到一流管理水平,是资产管理处的工作目标。东北师范大学资产管理处热诚欢迎各级领导及广大师生为东北师范大学的资产管理工作多提宝贵意见,我们将尽一切可能提高我们的服务水平和管理水平,更好的为教学和科研服务,资产管理处全体工作人员愿以饱满的热情,踏实的作风为实现学校建设“国内一流国际知名的研究型综合性师范大学”的目标而努力工作!




        版权所有:东北师范大学资产管理处  地址:东北师范大学七号楼  邮编:130024 邮箱:zcc@nenu.edu.cn