部门介绍-东北师范大学资产管理处

  东北师范大学资产管理处组建于1999年10月,是学校审时度势,为适应高等教育的发展和学校内部管理体制改革的需要,而组建的行政职能部门,全面负责学校固定资产和房地产的管理工作。内设综合管理科、资产管理科、房地产管理科、实验室管理科、住宅区管理委员会办公室五个机构。2016年10月,为统筹国有资产管理工作,学校国有资产管理委员会办公室改设在资产管理处。

 

  自组建以来,在学校领导下,资产管理处遵循“依法办学是治校之本”的治校方略,资产管理工作逐步走上了制度化、规范化、信息化的轨道,建立起资产全生命周期管理模式。截止到2017年12月31日,东北师范大学固定资产总值已经达到34.09亿元,其中教学科研仪器设备总值6.3亿元,40万以上大型精密仪器135台,总值1.51亿元。
  

  管理好学校资产,确保学校资产的保值增值,防止学校资产流失,是学校赋予资产管理处的重大使命。依法办事、忠于职守、严谨细致、热情诚恳、开拓创新是资产管理处的工作守则;为学校发展提供一流的条件装备、为全校师生提供一流的资产服务,是资产管理处的工作目标。  
    
 
 

  资产管理处热诚欢迎广大师生为资产管理工作多提宝贵意见,我们将尽一切可能提高管理服务水平,更好的为学校教学、科研、管理、服务提供条件装备保障服务。资产管理处全体工作人员愿以饱满的热情,踏实的作风为建设世界一流师范大学而努力工作。    





        版权所有:东北师范大学资产管理处  地址:东北师范大学七号楼  邮编:130024 邮箱:zcc@nenu.edu.cn