资产管理处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2020-04-22     浏览次数:

资产管理处党支部于2019年6月19日下午,组织全体党员开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。校长助理薛利锋与资产管理处全体党员共同赴中车长春轨道客车股份有限公司高速动车组制造中心参观。

全体党员同志在中车长春轨道客车股份有限公司办公室刘伟的带领下观看了习近平总书记考察制造中心时现场讲话视频,参观了车体生产车间和总装车间。刘伟详细讲解了新厂区的规划建设情况、长客的发展史、高铁的生产流程、生产工艺等,重点介绍了制造中心目前的自主研发能力,在世界同领域的技术领先情况。在总装车间,同志们参观了一列列正在组装的高速动车组,月产16列车组的高效率让同志们感到震撼,为中国制造感到骄傲。

通过此次参观,资产管理处全体党员深深感受到祖国创新发展的骄人成就,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信心和决心。同志们纷纷表示,要用实际行动诠释爱国主义精神实质,“不忘初心、牢记使命”为助力学校“双一流”建设、服务学校长远发展做出自己的贡献。