我校举办第四届实验室安全文化月系列活动

发布时间:2023-12-14     浏览次数:

12月13日,东北师范大学实验室安全知识竞赛决赛活动圆满结束,至此,由资产与实验室管理处主办、校团委协办,物理学院、化学学院、生命科学学院、地理科学学院、环境学院联合承办的“东北师范大学第四届实验室安全文化月”系列活动正式落下帷幕。

本届实验室安全文化月活动主题为“聚焦实验室高水平安全、赋能实验室高质量发展”,活动内容涵盖实验安全嘉年华、实验室安全知识巡展、实验室安全知识专题讲座、实验室安全事故应急演练以及知识竞赛活动,旨在通过接地气、聚合力、重实效的系列活动,牢固树立实验室安全理念,广泛普及实验安全知识,强化安全风险防范意识,提升实验室安全事故应急处置能力,引导师生学安全、懂安全、会安全、守安全。

本届活动得到了各学院、相关单位的积极配合和数千名师生的积极参与,营造了浓厚的实验室安全文化氛围,取得了良好反响,对加强我校实验室安全文化建设、创建平安和谐校园起到了积极推动作用。