我校开展实验室复工前安全专项检查工作

发布时间:2022-06-01     浏览次数:

5月31日,我校开展了实验室复工前安全专项检查工作。党委常委、党委副书记兰恒斌,校长助理、学校办公室主任薛利锋带领相关部门负责同志进行了检查。

检查组现场检查了物理学院、化学学院、生命科学学院、地理科学学院和环境学院实验室,各学院负责人分别就人员管理、环境消杀和危险源管控等情况进行了汇报。

学校领导强调,各单位要充分认识当前疫情防控形势和实验室安全的重要性,切实做好实验室复工前准备和隐患排查整改工作,遏制安全事故发生。

目前我校处于疫情防控过渡期,实验室复工检查对促进教学科研工作安全有序开展,保障学校安全稳定和高质量发展至关重要。学校将持续关注各学院实验室安全管理情况,不定期开展检查,确保实验室安全。