工作动态

《人民日报》报道全国政协委员、我校党委书记杨晓慧就推动新时代东北全面振兴全方位振兴建言资政

发布时间:2020-08-06     浏览次数:

8月6日,《人民日报》以“释放人才能量  营造拴心留才良好环境 创新机制激发人才活力”为题,对全国政协委员、我校党委书记杨晓慧就推动新时代东北全面振兴全方位振兴建言资政进行了报道。

人才是事业发展的核心竞争力,是新时代东北振兴的关键因素。杨晓慧从培育人才和引进人才两个方面对如何释放人才能量,营造拴心留才良好环境,创新机制激发人才活力进行了深入阐述。他强调,要着力从价值导向和需要面向两方面培育人才,将人才培育与东北振兴相结合,与东北经济社会发展的特色、优势领域相结合,培育地方急需人才;要处理好软环境和硬环境的关系,完善人才引进机制,积极争取国家的差异化人才政策,设立地方人才专项基金,以优惠的政策支持人才发展,将东北地区打造成人才聚焦高地。

附:《人民日报》相关报道