科 长:

王 可

副科长:

张毅楠

科 员:

肖兴丽

杨 絮

电 话:85099353

    

负责全校固定资产管理,主要包括仪器设备、家具、低值耐用品的管理。具体职责如下:

一、贯彻执行国家有关固定资产管理的法律、法规和方针、政策。

二、根据上级有关规定和要求,会同有关部门制定和修改学校固定资产管理的规章制度,并组织实施和监督检查。

三、负责全校固定资产的清查、登记、统计报告及日常监督检查工作。

四、根据上级部门的安排和自身管理的需要,定期组织全校范围内的清产核资和某一部门的资产核查,以确保固定资产的保值和增值。

五、负责全校固定资产帐务管理,及时与有关单位核对增减情况,保证资产帐、物相符。

六、负责全校固定资产的调剂,组织报损、报废固定资产处理,办理固定资产的帐目变更。

七、根据教育部及有关上级部门的要求,按期上报固定资产的统计材料和数据软盘,并确保数据的准确性。

八、分析学校固定资产的使用情况,向学校提供可靠的统计数据,以便校领导及时掌握经费的使用方向和事业发展情况。

九、不断提高固定资产的管理水平,改进传统的管理方法,使管理达到信息化、系统化,以适应现代化科学管理的要求。

十、参与学校其它与固定资产管理相关的工作。




        版权所有:东北师范大学资产管理处  地址:东北师范大学七号楼  邮编:130024 邮箱:zcc@nenu.edu.cn