关于开展2017年实验室基本情况调查通知

时间:2017-05-10 09:59
各单位:
  为及时、准确掌握学校教学、科研实验室设置情况,加强实验室制度建设及实验室安全管理,加强对大型精密仪器设备的管理,资产管理处现开展2017年实验室各类信息调查统计工作。实验室基本信息调查是学校统筹实验室建设、强化资产配置管理、处置管理的基础工作,要求各单位认真、准确地填写调查信息,及时上报各类数据(见附件)。现将有关事项通知如下:
  一、工作目标
  1. 完成2017年度东北师范大学实验室基本信息数据更新;
  2. 落实实验室、实验用房安全责任人信息;
  3. 摸清学校大型精密仪器设备、危险化学品分布及制度建设情况。
  二、调查范围和内容
  (一) 调查范围
  全校各类教学、科研实验室。
  (二) 调查内容
  1. 教学、科研实验室明细;
  2. 重点实验室对应情况;
  3. 20万元以上大型精密贵重仪器设备基本情况;
  4. 实验室中危险化学品情况;
  5. 实验室制度建设情况。
  三、其他要求
  1. 各单位指定专人为实验室信息管理与数据上报联络员。
  2. 以2016年实验室基本信息统计结果(附件6)为基础,增量式进行信息上报。即实验室有增减变动的,只需在原有数据基础上以不同颜色标注出来,以方便数据的分析与统计。
  3. 目前我校固定资产管理所用的实验室名称与我处2016年实验室统计信息有较大出入,很大程度上增加了实验室数据上报困难程度,并降低数据准确度。本次信息统计要求各学院需征询本单位资产管理员意见,统一固定资产和实验室管理口径,为实验室及设备管理信息化奠定基础。
  4. 本次实验室基本信息统计完成后,将进行全校公示。本次统计结果将视为学校在籍实验室进行管理,并作为上报教育部及国家各部委相关数据的依据。
  5. 请各单位认真填写,并于5月30日前将调查表报至资产管理处实验室管理科(一式一份,同时报送电子版)。
  联 系 人:魏 静
  联系电话:85098182
  邮 箱:weij281@nenu.edu.cn
  地 址:本部校区七号楼(原老环科楼)212室

  
  附件:
  
附件1:东北师范大学2017年教学、科研实验室基本情况调查表(表一、表二、表三)

附件2:东北师范大学20万元以上大型精密贵重仪器设备基本情况调查表(表四)

附件3:东北师范大学实验室中危险化学品情况调查表(表五)

附件4:东北师范大学实验室制度建设情况调查统计表(表六)

附件5:2015版危险化学品名录&20万元以上大型精密仪器设备

附件6:2016年实验室详细情况统计数据

资产管理处
2017年5月10日
        版权所有:东北师范大学资产管理处  地址:东北师范大学七号楼  邮编:130024 邮箱:zcc@nenu.edu.cn