关于做好迎捡自查工作的通知

时间:2016-09-02 16:29
有关学院(部)、校院共管所:
  为迎接教育部科研实验室安全检查工作,根据《关于开展2016年度高校科研实验室安全检查的通知》(教技司[2016]308号,见附件1)精神,现就开展实验室安全检查工作通知如下:
  一、检查对象
  我校牵头建设的国家级重点实验室、省部级重点实验室等各级、各类科研平台基地中,凡涉及到危险化学品、易燃易爆品、放射性物品等危险品管理和使用的实验室。
  二、工作要求
  1.各科研实验室负责人组织实验室工作人员根据《高校科研实验室安全检查对照表(2016)》(见附件2,后简称《对照表》)要求,对实验室安全情况进行彻底检查。
  2.学院实验室安全工作领导小组根据《对照表》对所属科研实验室进行逐项检查,及时对安全隐患进行整改,并根据检查及整改结果认真填写《对照表》。
  3.学校相关职能单位将联合组成检查组,根据各单位自查结果,对全校实验室进行全面安全检查,对安全隐患提出整改意见。
  三、填报要求
  1.填报工作坚持实事求是原则。各单位须如实上报各科研平台所含实验室应急设施、规章制度、实验室台账和实验记录等佐证材料。
  2.填报《对照表》,其中备注栏标注提供材料的须提交佐证材料。
  四、时间安排
  1.学院自查及整改时间:9月5日至9月19日
  2.报表上报截止时间:9月21日
  3.学校检查时间:9月26-27日
  请各单位将填报的上述材料及相关佐证资料加盖单位公章后于9月21日前报送资产管理处实验室管理科(七号楼212室),电子版请发送至邮箱liuym@nenu.edu.cn。
  联系人:刘毓明 周宇 联系电话:85098182 13086868148

  附件:
   
1. 关于开展2016年度高校科研实验室安全检查的通知
2. 高校科研实验室安全检查对照表(2016)

资产管理处
2016年9月2日



        版权所有:东北师范大学资产管理处  地址:东北师范大学七号楼  邮编:130024 邮箱:zcc@nenu.edu.cn